Historique
Début de conversion en agriculture biologique en 2017
80 ares de cépage sont récoltées. En 2003, la vigne occupe 3 hectares dont 1,6 sont récoltés. Des pieds vignes ont été plantés en attente d’une future récolte dans le reste des terres. Il faut attendre de 3 à 5 ans après avoir replanter pour pouvoir récolter du raisin.
Le fils de Vincent, Sébastien, qui a aujourd’hui, repris l’exploitation de son père, part faire ses études en Alsace, en 1993 où il obtiendra son BEPA ainsi que son BTA option viticulture et œnologie.
Vincent Régnier reprend la distillerie de son père. Dès 1990, il commence à remplacer les anciens cépages locaux mis en place après la deuxième guerre mondiale, par des cépages greffés : Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, et Chardonnay .
Lors de la grande Fête du vin, plusieurs Pagnotins gagnèrent des médailles pour leurs vins dont Pierre Régnier mon arrière grand-père.
En 1800, la Lorraine était un des plus grands vignobles du monde avec près de 46 000 hectares, dont 136 hectares de vignes à Pagny-sur-Moselle.
Au 17ème siècle, la famille Régnier était déjà implantée à Pagny-sur-Moselle, vivant de ses terres.