Historique

2017
Agriculture biologique

Début de conversion en agriculture biologique en 2017

2003
L’EARL la vieille côte
L’EARL la vieille côte

80 ares de cépage sont récoltées. En 2003, la vigne occupe 3 hectares dont 1,6 sont récoltés. Des pieds vignes ont été plantés en attente d’une future récolte dans le reste des terres. Il faut attendre de 3 à 5 ans après avoir replanter pour pouvoir récolter du raisin.

1993
Sébastien intègre l’entreprise familliale
Sébastien intègre l’entreprise familliale

Le fils de Vincent, Sébastien, qui a aujourd’hui, repris l’exploitation de son père, part faire ses études en Alsace, en 1993 où il obtiendra son BEPA ainsi que son BTA option viticulture et œnologie.

1982
Début de l’exploitation
Début de l’exploitation

Vincent Régnier reprend la distillerie de son père. Dès 1990, il commence à remplacer les anciens cépages locaux mis en place après la deuxième guerre mondiale, par des cépages greffés :  Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, et Chardonnay .

1910
Premier prix
Premier prix

Lors de la grande Fête du vin, plusieurs Pagnotins gagnèrent des médailles pour leurs vins dont Pierre Régnier mon arrière grand-père.

1900
Début de la distillation
Début de la distillation

Les ancêtres Régnier se diversifient et commencent à distiller.

1802
Vigne en Lorraine
Vigne en Lorraine

En 1800, la Lorraine était un des plus grands vignobles du monde avec près de 46 000 hectares, dont 136 hectares de vignes à Pagny-sur-Moselle.

1750
Paysans
Paysans

Au 17ème siècle, la famille Régnier était déjà implantée à Pagny-sur-Moselle, vivant de ses terres.