Historique

2017
septembre 12

Agriculture biologique

Début de conversion en agriculture biologique en 2017
2003
mars 4

L’EARL la vieille côte

L’EARL la vieille côte
80 ares de cépage sont récoltées. En 2003, la vigne occupe 3 hectares dont 1,6 sont récoltés. Des pieds vignes..Lire la suite
1993
juin 1

Sébastien intègre l’entreprise familliale

Sébastien intègre l’entreprise familliale
Le fils de Vincent, Sébastien, qui a aujourd’hui, repris l’exploitation de son père, part faire ses études en Alsace, en..Lire la suite
1982
janvier 1

Début de l’exploitation

Début de l’exploitation
Vincent Régnier reprend la distillerie de son père. Dès 1990, il commence à remplacer les anciens cépages locaux mis en..Lire la suite
1910
janvier 1

Premier prix

Premier prix
Lors de la grande Fête du vin, plusieurs Pagnotins gagnèrent des médailles pour leurs vins dont Pierre Régnier mon arrière..Lire la suite
1900
janvier 1

Début de la distillation

Début de la distillation
Les ancêtres Régnier se diversifient et commencent à distiller.
1802
février 7

Vigne en Lorraine

Vigne en Lorraine
En 1800, la Lorraine était un des plus grands vignobles du monde avec près de 46 000 hectares, dont 136..Lire la suite
1750
mars 10

Paysans

Paysans
Au 17ème siècle, la famille Régnier était déjà implantée à Pagny-sur-Moselle, vivant de ses terres.