Début de conversion en agriculture biologique en 2017
L’EARL la vieille côte
80 ares de cépage sont récoltées. En 2003, la vigne occupe 3 hectares dont 1,6 sont récoltés. Des pieds vignes…
Début de l’exploitation
Vincent Régnier reprend la distillerie de son père. Dès 1990, il commence à remplacer les anciens cépages locaux mis en…
Premier prix
Lors de la grande Fête du vin, plusieurs Pagnotins gagnèrent des médailles pour leurs vins dont Pierre Régnier mon arrière…
Début de la distillation
Les ancêtres Régnier se diversifient et commencent à distiller.
Vigne en Lorraine
En 1800, la Lorraine était un des plus grands vignobles du monde avec près de 46 000 hectares, dont 136…
Paysans
Au 17ème siècle, la famille Régnier était déjà implantée à Pagny-sur-Moselle, vivant de ses terres.
Sébastien intègre l’entreprise familliale
Le fils de Vincent, Sébastien, qui a aujourd’hui, repris l’exploitation de son père, part faire ses études en Alsace, en…